Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Du goût et des couleurs

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.

02 Feb

Pour une chandeleur bretonne

Publié par Du goût et des couleurs  - Catégories :  #Recettes, #chandeleur

Pour une chandeleur bretonne

Recettes des soeurs Le Touzic (Au coin Tranquille à Quistinic)
Ingrédients (8 personnes) :

Pâte à crêpes

75 cl de lait demi-écrémé

25 cl de cidre doux Loïc Raison

7 oeufs

500 g de farine (de froment de préférence)

400 g de sucre (250-300g pourront suffire)

 

Caramel au beurre salé

250 g de beurre salé

250 g de sucre

10 cl de crème liquide entière

 

Préparation :

Crêpes : mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le lait et le cidre au fur et à mesure pour ne pas faire de grumeaux. Laisser reposer un peu.

Caramel au beurre salé : faire fondre le beurre, ajouter le sucre, bien mélanger. Quand la couleur devient beige claire, couleur caramel, arrêter le feu et ajouter la crème liquide.

Au moment de servir, napper les crêpes de caramel directement dans la crêpière pour obtenir un caramel fondant...

Commenter cet article

À propos

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.