Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Du goût et des couleurs

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.

08 Jun

Cannellonis aux champignons

Publié par Nadège Belange  - Catégories :  #Recettes

Toujours dans la série pâtes, voici mes premiers cannellonis... J'ai profité du reste de mes lasagnes pour les couper et en faire de jolis petits rouleaux farcis... Et comme le temps est automnal en ce moment, je me suis dit qu'une farce aux champignons était bien appropriée ! Dsl d'avance pour la photo, on ne voit pas grand chose puisqu'ils sont cachés sous la béchamel et le parmesan...

 

cannellonis.jpg

 

 

Ingrédients (pour 2-3 personnes)

Quelques plaques de lasagnes fraîches

200 g de champignons

ail

2-3 tranches de jambon

1 boule de mozzarella

béchamel

parmesan

 

Préparation

Faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive les champignons avec l'ail puis mixer avec le jambon coupé et la mozzarella. Pendant ce temps, cuire les lasagnes fraîches quelques minutes et les passer sous l'eau froide pour pouvoir les manipuler. Laisser refroidir. Tailler des bandes rectangulaires de la longueur souhaitée et farcir avec les champignons-mozza-jambon. Préparer une béchamel (cf recette lasagnes). Huiler légèrement un plat à four puis verser de la béchamel. Disposer ensuite les cannellonis et recouvrir de béchamel et saupoudrer de parmesan râpé ou en copeaux. Enfourner 20 minutes à 180°C.

 

Vous pouvez, si vous aimez le parmesan, en ajouter dans la béchamel histoire de la rendre plus gourmande ! Bon app !

Commenter cet article

LadyMilonguera 08/06/2011 12:59


Caché, mais appétissant tout de même...


Nadège Belange 09/06/2011 12:06



Tout à fait ! ;)



À propos

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.