Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Du goût et des couleurs

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.

01 Dec

Cookies matcha-chocolat blanc

Publié par Du goût et des couleurs  - Catégories :  #Recettes

Je sais qu'en ce moment je ne publie pas beaucoup de posts aussi pour vous remercier tous de votre fidélité chaque mois plus importante, je vais tenter de me rattraper cette semaine histoire de célébrer dignement la bonne audience de ce mois-ci. Voici donc pour commencer une recette à base de thé matcha version cookies. Comme d'habitude, le plus dur avec ce thé c'est son dosage, mais soit j'ai de la chance, soit j'ai vraiment le truc avec lui, mais encore une fois j'ai visé juste (et j'en suis fière vous l'aurez remarqué!). Bref, comme d'habitude, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé ou ce que vous suggéreriez comme amélioration, je suis preneuse ! Attention au sucre : les données indiquées sont légèrement réduites par rapport à celles que j'ai utilisées, quantités que je jugeais suffisantes pour contrebalancer avec le chocolat blanc (plus sucré qu'un autre) mais encore trop sucrées à mon goût, donc j'ai retiré 10g de chaque mais peut-être qu'il faut encore en retirer un peu...

 

 

cookies-matcha.jpg

 

Ingrédients (pour environ 25-30 cookies):

200 g de farine

85 g de beurre fondu

90 g de sucre roux

90 g de sucre blanc

150 g de chocolat blanc en pépites

1/2 sachet de levure

1 oeuf

1 pincée de sel

2 cuillères à café de Thé matcha pâtissier Palais des thés

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter ensuite les 2 sucres et le sel puis mélanger à nouveau. Ajouter le matcha et bien remuer. Dans un bol, battre l'oeuf et ajouter le beurre fondu puis remuer à nouveau. Ajouter ce mélange à la première préparation. Bien mélanger, utiliser une maryse pour plus de confort. Ajouter les pépites de chocolat blanc. A l'aide d'une cuillère à café, confectionner des boules, les écraser légèrement et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four 5-8mn selon la cuisson que l'on souhaite obtenir (moelleuse ou croustillante).

Commenter cet article

Nadège 16/04/2014 23:05

Ravie que cela vous plaise Stéphanie ! Vous trouverez aussi une autre recette à base de matcha, un riz au lait, qui lui aussi est très bon :)

Stephanie 15/04/2014 23:48

Ces biscuits sont super bons!!! J'adore le thé vert et j'ai fait les biscuits avec du matcha que j'ai ramené du Japon. Excellents :) Merci pour la recette!

Yakimono 06/12/2012 21:07

humm, j’en croquerais bien une ou deux!!

Matcha_lover 03/12/2012 13:50

A la vue de la photo, j'ai été pris d'une fringuale comme jamais.
Cette douce couleur verte de Matcha... hummmm...
Je m'imagine déjà l'umami du matcha mêler au chocolat blanc... j'en fond de plaisir.

Vive le Matcha !

À propos

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.