Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Du goût et des couleurs

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.

24 Jan

Crêpe au cidre Loïc Raison

Publié par Nadège Belange  - Catégories :  #Recettes

La Chandeleur arrive à grands pas et il me serait impossible de ne pas partager avec vous une délicieuse recette de crêpe. Cette recette n'est pas la mienne mais celle de deux soeurs, Isabelle et Marina Le Touzic de la crêperie Au coin tranquille à Quistinic, élaborée pour le cidre Loïc Raison à l'occasion de la Chandeleur. Personnellement, je la trouve un peu trop sucré alors n'hésitez pas à mettre un peu moins de sucre comme je l'ai fait... En tout cas, le cidre ne se sent que légèrement mais donne une petite touche en plus qui n'est pas déplaisante.

 

crepe-chandeleur-Loic-Raison.jpg

 

Ingrédients (8 personnes) :

Pâte à crêpes

75 cl de lait demi-écrémé

25 cl de cidre doux Loïc Raison

7 oeufs

500 g de farine (de froment de préférence)

400 g de sucre (250-300g pourront suffire)

 

Caramel au beurre salé

250 g de beurre salé

250 g de sucre

10 cl de crème liquide entière

 

Préparation :

Crêpes : mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le lait et le cidre au fur et à mesure pour ne pas faire de grumeaux. Laisser reposer un peu.

Caramel au beurre salé : faire fondre le beurre, ajouter le sucre, bien mélanger. Quand la couleur devient beige claire, couleur caramel, arrêter le feu et ajouter la crème liquide.

Au moment de servir, napper les crêpes de caramel directement dans la crêpière pour obtenir un caramel fondant...

Commenter cet article

Recette crêpe facile 01/02/2012 22:42

Miam ! C'est vrai qu'on est plus habitué à trouver de la bière dans la pâte à crêpe, mais le cidre est une très bonne idée ! Avec quelques pommes sautées au beurre et le caramel au beurre salé, ça
doit être délicieux :)

Nadège Belange 02/02/2012 20:17



Oui, c'est vrai ! Mais en plus, je n'ai aucun mérite puisque ce n'est pas ma recette...



noviceencuisinewahou 26/01/2012 20:44

On peut en boire à coté aussi?

Nadège Belange 26/01/2012 23:00



Bien sûr ! On n'a pas besoin de toute la bouteille pour la recette :)



Philou - Un cuisiner chez vous 24/01/2012 18:05

Rhoooo ! Mais quelle gourmandise !

Nadège Belange 25/01/2012 13:29



Tout à fait :)



LadyMilonguera 24/01/2012 13:59

J'en ferais bien mon 4 heures...

Nadège Belange 25/01/2012 13:29



Tu m'étonnes !



À propos

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.