Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Du goût et des couleurs

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.

03 May

Crumble pomme-poire choco-amande

Publié par Nadège Belange  - Catégories :  #Recettes

Comme il me restait encore un peu de poires et quelques pommes, je me suis dit que j'allais en profiter pour faire un petit crumble. Et pour le rendre encore plus gourmand, j'ai ajouté des amandes torréfiées et des pépites de chocolat, un régal !

 

 

 

crumble2.jpg

 

 

Ingrédients

Pour 6 portions

2 pommes

2 poires

un peu de cassonade

100 g de farine

75 g de sucre

75 g de beurre

amandes effilées

chocolat

 

 

Préparation

Couper les pommes et les poires en petits morceaux, verser l'équivalent d'une cuillère à soupe de cassonade. Mettre les amandes effilées au four avec une pincée de sucre, thermostat 7, juste le temps qu'elles prennent une belle couleur dorée. Attendre qu'elles refroidissent et les réduire en miettes. Couper le chocolat en pépites. Verser les amandes et les pépites dans le mélange pommes-poires puis disposer dans des moules beurrés, ne les remplir qu'à moitié ou au 2/3. Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Bien malaxer et répartir ensuite sur les fruits. Mettre au four 30 minutes thermostat 6-7.

Commenter cet article

À propos

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.