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Du goût et des couleurs

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.

18 Dec

Crumble pommes, noix de pécan et sirop d'érable

Publié par Nadège Belange  - Catégories :  #Recettes

Me revoilà après quelques temps d'absence... Alors autant marquer le coup avec une recette gourmande ! Voici donc le dernier crumble que je viens de faire, d'inspiration canadienne avec du sirop d'érable mais surtout des pacanes comme on dit au Québec. Je vous laisse découvrir la recette en espérant que vos papilles aimeront !

 

 

crumble-pecan-erable.jpg

 

Ingrédients (pour 4 ramequins) :

2 pommes

50 g de noix de pécan (à ajuster selon vos goûts)

Sirop d'érable

50 g de beurre

75 g de farine

75 g de sucre en poudre

 

Préparation :

Casser les noix de pécan en gros morceaux et les disposer dans un bol puis verser le sirop d'érable jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes. Laisser mariner 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en cubes et ajouter à la marinade. Laisser poser quelques minutes, le temps de beurrer les ramequins et de préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le beurre coupé en dés (penser à le sortir du frigo avant afin qu'il soit à température ambiante). Bien mélanger le tout à la main jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé au reste. La pâte doit s'effriter. Remplir les ramequins avec le mélange pommes-noix de pécan-sirop d'érable et recouvrir de pâte. Mettre au four 15-20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et forme une belle croûte. A déguster tiède de préférence.

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LadyMilonguera 19/12/2011 09:40

Jolie gourmandise que ce crumble !

À propos

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.