Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Du goût et des couleurs

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.

04 May

Gaspacho de concombre

Publié par Nadège Belange  - Catégories :  #Recettes

Bon, d'accord il ne fait pas encore si chaud que ça pour boire un bon gaspacho mais je prends un peu d'avance ! Et pour changer de la tomate, je vous en propose un au concombre, bien relevé aux herbes... Rapide et facile à faire, il faudra le laisser un peu au frais avant de le servir. Ce sera parfait en apéro, dans des petites verrines, avec quelques chips pour rappeler le côté croquant des croûtons.

 

gaspacho.jpg

 

Ingrédients

Pour 4 verrines:

1/2 concombre

1/2 bouquet de persil

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 brique de crème fraîche (light, c'est mieux)

1/2 pot de fromage ail et fines herbes

poivre

ail (si vous voulez relever plus)

 

Préparation

Couper le concombre pelé et le verser dans un blender. Ajouter le fromage, la crème, le persil coupé, l'huile d'olive. Mixer le tout. Ajouter le poivre et l'ail hâché (facultatif). Vous pouvez aussi ajouter un peu de menthe hâchée. Mettre au frais.

 

Commenter cet article

À propos

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.