Gaspacho de tomate jaune
Profitant de mon premier essai avec le concombre, je continue sur ma lancée avec la tomate...jaune ! J'avais envie de changer de la classique rouge et me suis décidée pour la jaune tout en hésitant avec une noire de Crimée (mais là, je le sentais pas trop côté couleur). Bref, voici la recette pour ceux qui voudraient tenter le coup !
Ingrédients (pour 4 coupes)
500-600 g de tomates jaunes
ail
tabasco
huile d'olive
piment d'Espelette
Fromage ail et fines herbes
Préparation
Couper les tomates en dés puis les mettre dans le blender. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail selon la quantité voulue (mais plus il y en a, plus c'est bon !), 5 gouttes de tabasco (plus si vous le supportez) et une pincée de piment d'Espelette. Mixer le tout. Pour adoucir un peu et donner du crémeux, ajouter 2-3 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes. Mixer à nouveau puis passer le tout au chinois afin d'ôter les peaux des tomates. Réserver au frais.
Servir dans des coupes ou des verres à liqueur (portions plus petites) et saupoudrez de piment d'Espelette. A boire au verre ou à la paille.