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Du goût et des couleurs

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.

07 Jul

Madeleines

Publié par Nadège Belange  - Catégories :  #Recettes

Voilà une pâtisserie que j'adore préparer et qui me sert souvent comme base de certains gâteaux... Ne soyez pas étonné mais vous ne trouverez pas de levure chimique dans cette recette, et croyez-moi il n'y en a pas besoin ! Pour qu'elles gonflent correctement, il suffit de bien blanchir le mélange sucre-oeuf au début de la recette.

 

madeleines.jpg

 

Ingrédients

125 g de beurre

150 g de sucre

150 g de farine

2 oeufs

1 pincée de sel

vanille liquide

 

Préparation

Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre, les oeufs et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine à l'appareil puis ensuite le beurre fondu. Ajouter l'extrait de vanille liquide et bien mélanger. Verser dans les moules à madeleines (attention de ne pas les remplir jusqu'en haut). Mettre à cuire 10-15 minutes à thermostat 6-7 puis laisser refroidir dans les moules afin qu'elles prennent la marque du fond.

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LadyMilonguera 07/07/2011 23:10


Sans levure... je suis admirative !


Nadège Belange 08/07/2011 11:25



oui, sans ! Tout repose dans la première étape, si le mélange blanchit bien, les madeleines seront bien gonflées :)



À propos

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