Madeleines au Matcha
Voilà, j'ai enfin réalisé mes premières pâtisseries au thé Matcha et comme elles étaient plutôt réussies, je vous livre la recette ! Rien de bien spécial, mais la difficulté de ce thé est de trouver le bon dosage et je suis ravie de l'avoir trouvé du premier coup, j'espère que ça vous plaira !
Ingrédients :
125 g de beurre fondu
150 g de farine
150 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
2 cuillères à café de Matcha Pâtissier Palais des thés
Préparation :
Mélanger le sucre, la pincée de sel et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Si besoin, fouetter la préparation avec un batteur électrique pendant quelques minutes. Ensuite, ajouter le beurre fondu et incorper peu à peu la farine. Bien mélanger puis finir avec le Matcha. Bien remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien verte. Préchauffer le four, thermostat 6-7. Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation (mais pas jusqu'en haut sinon les madeleines déborderont !). Mettre au four 10-15 minutes.