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Du goût et des couleurs

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.

13 Oct

Nouveautés aiguisées de Zwilling

Publié par Nadège Belange  - Catégories :  #Shopping

Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas Zwilling, sachez que cette marque allemande existe depuis près de 300 ans (280 exactement) ce qui fait d'elle l'une des plus anciennes au monde. Son objectif est d'offrir au grand public l'accès au plaisir de trancher avec des outils les plus efficaces et les plus approprier. Voici un petit tour d'horizons de leurs nouveautés de cette fin d'année...

 

couteau.jpg

  Zwilling Cronidur, design Matteo Thun

 

La collection Cronidur  a pour spécificité la composition de l'acier de la lame. Celle-ci a été développée à l'origine pour l'aviation et l'aéronautique, elle présente ainsi des qualité de durabilité et de résistance à la corrosion près de 100 fois supérieures aux autres. Le manche est en mokarta noir.

 

couteaux1.jpg

  Zwilling Miyabi 600 D

 

Tous ceux qui aiment la cuisine asiatique investiront sans doute dans cette gamme de couteaux japonais. Tranchant exceptionnel et prise en main confortable résument parfaitement les qualités de ces couteaux. La lame est ici composée de deux aciers de duretés différentes.


 

couteaux3.jpg

   Zwilling Damascus

 

Collection très luxueuse, les couteaux Damascus ont aussi été designés par Matteo Thun.Ils sont le résultat d'un savoir faire ancien allié au perfectionnisme de la maison Zwilling. La lame damassée est constituée de pas moins de 160 couches d'acier (à la fois durs et souples) et lui offre ainsi un tranchant unique. N'oublions pas de préciser que son manche est aussi luxueux puisqu'en Ebène de Madagascar...

 

 

 

casserole-graduee.jpg

Zwilling TruClad

 

Quittons la coutellerie tout en restant dans la cuisine mais plutôt côté fourneaux. En effet, la marque développe de nouvelles gammes de cuisson qui répondent à un haut niveau de qualité et qui sont adaptées à toutes les sources de chaleur ce qui n'est pas négligeable comme détail ! Ici, une casserole de la gamme TruClad (en acier inoxydable et aluminium) dont la particularité est de réduire le temps de chauffe et une bonne répartition de la chaleur. Personnellement j'adore son manche ergonomique mis au point par un physiothérapeute ainsi que les graduations intégrées à l'intérieur. Ah oui, il y a aussi un bord anti-goutte...

 

Plus d'infos et liste des points de vente sur www.2.zwilling.com/fr

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noviceencuisine 13/10/2011 11:52


Merci pour cette minute d'histoire!
Je ne connaissais pas du tout!


Nadège Belange 13/10/2011 15:28



Mais de rien, c'est un plaisir de partager avec tout le monde ! Surtout que cette marque en vaut la peine ;)



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