Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Du goût et des couleurs

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.

27 Jun

Salade de riz

Publié par Nadège Belange  - Catégories :  #Recettes

Allez, on en profite, il fait chaud alors on se remet à faire de bonnes salades ! Pour commencer la semaine, je me suis dit que j'allais faire une salade consistante, à base de riz. A cela, j'ai ajouté quelques petits ingrédients gourmands qui rappellent un peu le Sud, et voilà ! Rien de très spécial, mais juste une idée que j'avais envie de partager pour me faire pardonner de ne pas avoir été très productive côté recettes ces derniers temps. Comme d'habitude, si vous avez des suggestions pour la rendre encore meilleure, laissez vos commentaires !

 

1--copie-1.jpg

 

 

Ingrédients (à ajuster selon le nombre de personnes)

Riz froid

Tomate coeur de boeuf

radis

olives vertes

jambon de dinde (ici avec des graines de moutarde)

échalote

copeaux de parmesan

pignons de pin

huile d'olive

sel Herbamare (sel marin aux légumes et herbes aromatiques, je l'adore!)

 

Préparation

Couper les olives et les radis en fines rondelles. Couper la tomate en cubes. Faire des dés de jambon, ciseler l'échalote et mélanger tous les ingrédients ensemble en versant un peu d'huile d'olive. Ajouter les pignons. Râper des copeaux de parmesan au-dessus, au moment de servir.

Vous pouvez aussi faire une vinaigrette avec un peu de balsamique, huile d'olive et un peu d'échalote.

Commenter cet article

À propos

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.