Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Du goût et des couleurs

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.

13 Nov

Samossas à l'aubergine, feta et tomate confite

Publié par Nadège Belange  - Catégories :  #Recettes

Une petite envie gourmande d'inspiration grecque, voilà ce qui m'a amené à préparer ces bouchées croustillantes. En fait, c'est plus la feta que j'avais dans le frigo qui m'a inspirée ! Bref, c'est une idée sympa pour faire manger de l'aubergine à tout le monde. Par contre, j'ai préféré le four comme cuisson et non la friture, trop grasse même si le croquant obtenu n'est pas comparable à celui du four... J'espère que vous aimerez !

 

samoussa-aubergine.jpg

 

Ingrédients :

Feuilles de brick

1 aubergine

Tomates confites (ou séchées)

Feta

Huile d'olive

Ail

Sel, poivre

 

Préparation :

Eplucher l'aubergine et la couper en petits dés. Faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter l'ail finement coupée (ou un peu d'ail en poudre). Emietter la feta, couper les tomates en petits morceaux et mélanger. Ajouter l'aubergine légèrement refroidie. Préparer les feuilles de brick : couper la feuille afin d'obtenir un carré et réserver les chutes pour des tuiles salées par exemple (cf recette soupe carotte-orange et tuile de brick). Pour ceux qui n'ont jamais fait de samossas, voici une vidéo de 750 g qui vous initiera à cet art du pliage. Une fois remplie, mettre au four à environ 180°C une dizaine de minutes. Les retourner à mi-cuisson. Une fois bien dorés, sortir du four. A servir seul ou avec des petites sauces faites maison, à base de fromage blanc, Ketchup...

Commenter cet article

noviceencuisine 14/11/2011 17:12


Un trés bel assaisonement, j'aime ces saveurs!


Nadège Belange 14/11/2011 20:17



Merci ;)



AurelieWa 14/11/2011 14:15


j'ai justement au frigo des aubergines dont je ne savais que faire


Nadège Belange 14/11/2011 20:17



Super, tu me diras ce que tu en as pensé :)



clairealicedelice 14/11/2011 11:21


il est 11h21 et tu me donnes faaaaim!!! Je testerai!


Nadège Belange 14/11/2011 20:18



:) Oui, teste et dis moi si tu as aimé



noviceencuisine 13/11/2011 20:56


C'est trés gourmand son fourrage ^^


Nadège Belange 14/11/2011 20:18



:)



À propos

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.