Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Du goût et des couleurs

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.

13 Nov

Soupe carottes-orange et tuile de brick au gruyère

Publié par Nadège Belange  - Catégories :  #Recettes

Allez, le temps se rafraîchit doucement donc il est normal de préparer une bonne soupe pour se réchauffer. En voici une très vitaminée puisque préparée avec des carottes et des oranges pressées (et non pas du jus acheté en bouteille !!!). Rapide, simple et bonne, petits et grands devraient l'apprécier. Ne souhaitant pas la servir avec des croûtons, j'ai opté pour les chutes de feuilles de brick qu'il me restait après avoir fait des samoussas pour en faire des tuiles au fromage. Une idée saluée par mes convives c'est pourquoi je la partage avec vous.

 

 

soupe-carotte-chips-brick.jpg

 

Ingrédients

4-5 carottes

2 belles oranges

Bouillon de volaille ou 1 Kub or

Eau

2-3 gouttes de Tabasco (à éviter si des enfants en mangent)

 

 

Préparation

Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Une fois que l'eau commence un peu à bouillir, ajouter le bouillon/Kub. Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes puissent s'écraser à la fourchette. Laisser un peu refroidir et ajouter le Tabasco ainsi que le jus des oranges.

 

Préparer les tuiles de brick : huiler légérement les feuilles de brick puis les disposer dans un plat anti-adhésif et les recouvrir de gruyère râpé. Mettre au four (environ 150-180°C) juste le temps qu'elles dorent. Attention elles cuisent très vite, surveillez bien leur cuisson. Servir la soupe dans des petits bols et disposer la tuile directement dedans ou sur le bord d'une assiette, près du bol.

Commenter cet article

À propos

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.