Soupe courgette, carottes et tomates noires de Crimée
A défaut de faire une bonne ratatouille, j'ai décidé de faire une bonne soupe, ça réchauffe avec ce temps ! Même pas 15°C alors qu'on est en plein été, ça donne des envies de soupes bien chaudes, alors voilà !
Ingrédients (pour 2 grandes assiettes)
1 grosse courgette
3 belles carottes
2 tomates noire de Crimée
2 échalotes
2 gousses d'ail
sel
poivre
Arôme Saveurs Maggi
huile d'olive
Préparation
Dans une casserole, faire revenir l'échalote et l'ail ciselé dans de l'huile d'olive. Couper la courgette en cubes et l'ajouter à l'ail et l'échalote. Pendant ce temps, couper les carottes et les tomates et les ajouter aussi. Assaisonner et ajouter de l'huile d'olive si besoin. Verser de l'Arôme Saveurs (1-2 cuillères à soupe si vous aimez). Faire fondre les légumes puis les recouvrir ensuite d'eau (plus vous en mettrez plus la soupe sera liquide et peu épaisse, attention). Laisser mijoter 15-20 minutes à feu doux. Goûter régulièrement et ajuster l'assaisonnement. Laisser un peu refroidir puis mixer. Au moment de servir, ajouter quelques oignons frits ou bien des petits croûtons natures ou aillés. Bon app !