Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Du goût et des couleurs

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.

04 Jul

Tapenade crémeuse sans anchois

Publié par Nadège Belange  - Catégories :  #Recettes

J'adore les olives et la tapenade, mais je déteste les anchois (comme le poisson en général) alors j'ai décidé de la faire sans ! Par contre, je n'ai pas lésiné sur le goût et ai mis la dose d'ail... J'espère ne pas trop froisser les puristes, mais comme on dit : "Il en faut pour tous les goûts !"

 

tapenade.jpg

 

Ingrédients

160 g d'olives noires dénoyautées

2 cuillères à soupe d'huile d'olives

2-3 gousses d'ail

Fromage ail et fines herbes

 

Préparation

Couper les olives en rondelles et les placer dans le bol du mixer / blender. Y ajouter l'huile d'olive, l'ail coupé finement ainsi que 2 bonnes cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes. Mixer le tout jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. A tartiner sur des petits carrés de pâte feuilletée cuits au préalable ou sur du pain.

Commenter cet article

papillonmyosotis 04/07/2011 19:55


hum sur des tartines le régal


Nadège Belange 05/07/2011 22:15



Tout à fait :)



À propos

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.