Tartelette tomate-mozzarella
Depuis longtemps j'avais envie de transposer la traditionnelle tomate-mozzarella sur une tartelette à déguster à l'apéro. Voilà qui est fait avec cette recette, testée et approuvée entre amis à l'heure de l'apéro ! Rien de bien compliquer, juste un peu de patience pour obtenir une bonne réduction de tomates, parfumées à souhait, obtenue au bout d'une heure de cuisson à feu réduit... Même si les tartelettes cuisent au four, j'ai choisi de ne pas mettre la mozzarella dessus afin qu'elle ne fonde pas, je l'ajoute à la fin, froide, au moment de servir. Comme ça, on ressent un peu plus l'esprit tomate-mozza !
Ingrédients (pour 6-8 tartelettes):
240 g de tomates pelées(1 boîte)
Basilic (selon votre goût)
Ciboulette (selon votre goût)
Huile d'olive
2-3 gousses d'ail
1/2 échalote
Mozzarella
1 cuillère à café d'Arôme Saveur Maggi
1 cuillère à café de sucre
1 pâte brisée
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive sur feu fort. Couper les tomates pelées, les ajouter à l'ail et verser l'échalote ciselée. Bien remuer pendant 10 minutes et ajouter l'Arôme Saveur. Laisser ensuite cuire à feu doux 1h tout en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre à mi-cuisson. En fin de cuisson, ajouter le basilic et la ciboulette. Pendant ce temps, découper la pâte à l'emporte-pièce et mettre dans les moules. Mettre à cuire à blanc à 180°C 5 mn puis sortir du four. Y verser la préparation à la tomate et remettre quelques minutes au four jusqu'à coloration de la pâte. Couper la mozzarella en tranches et dresser sur les tartelettes tièdes et déguster aussitôt.