Confitures et conserves de nos grands-mères
Comme c'est de saison, je n'ai pas pu résister à l'envie de vous suggérer un ouvrage consacré aux confitures et aux conserves. L'été est la saison idéale pour mitonner ces merveilles qui nous réchaufferont le coeur l'hiver venu, alors autant faire le plein d'idées et s'inspirer de cet ouvrage paru aux éditions du Reader's digest, qui classe les recettes selon les quatre saisons. Que les débutants se rassurent : dès les premières pages, on vous dresse la liste du matériel nécessaire et l'on vous explique les différents termes techniques, le conditionnement ainsi que les méthodes pour stocker vos productions. Ensuite, selon les saisons, vous pourrez confectionner des liqueurs, marmelades et autres sirops que vous pourrez utiliser tout au long de l'année. A vos marmites !
Confitures et conserves de nos grands-mères (collection Mes meilleures recettes)
Laurence Bulle, Photographies de Jean-Paul Paireault
Sélection Reader's digest
19,95€