Gâteau au chocolat sans cuisson
Si je n'avais pas eu une panne de four il y a quelques mois, je n'aurais jamais pensé refaire ce gâteau sans cuisson dont je rafolais adolescente... C'est vrai que ça dépanne et qu'en plus, il est super bon ! Et pas besoin d'être expert en pâtisserie, c'est vraiment à la portée de tous, jugez-en par vous-même !
Ingrédients
1 paquet de petits beurre
1 tablette de chocolat noir
100 g d'amandes effilées
1 brique de lait concentré sucré (400 g ici)
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait concentré. Casser les Petits Beurre, personnellement je les laisse dans le paquet et je les casse directement dedans, comme cela j'obtiens des morceaux bien fins. Ajouter les gâteaux au mélange fondu et verser les amandes effilées. Bien remuer et verser dans un moule à cake beurré. Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures, au moins une nuit.