Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Du goût et des couleurs

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.

02 Jun

Gâteau au chocolat sans cuisson

Publié par Nadège Belange  - Catégories :  #Recettes

Si je n'avais pas eu une panne de four il y a quelques mois, je n'aurais jamais pensé refaire ce gâteau sans cuisson dont je rafolais adolescente... C'est vrai que ça dépanne et qu'en plus, il est super bon ! Et pas besoin d'être expert en pâtisserie, c'est vraiment à la portée de tous, jugez-en par vous-même !

 

gateau.jpg

 

 

Ingrédients

1 paquet de petits beurre

1 tablette de chocolat noir

100 g d'amandes effilées

1 brique de lait concentré sucré (400 g ici)

 

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait concentré. Casser les Petits Beurre, personnellement je les laisse dans le paquet et je les casse directement dedans, comme cela j'obtiens des morceaux bien fins. Ajouter les gâteaux au mélange fondu et verser les amandes effilées. Bien remuer et verser dans un moule à cake beurré. Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures, au moins une nuit.

Commenter cet article

Dubois Marie José 01/11/2015 10:15

Merci pour votre recette, je vais essayer et vous dirai mon,avis
Bon week-end

Ines 19/07/2013 21:38

Bon soir
je veux préparer ce gâteau mais j'ai trouvé des difficultés dans les mesures stp aides moi

elisabeth veyrunes 09/10/2011 13:22


hello again !
OK pour les 'tits beurre et pour le "chotolat", 200gr aussi ?
MERCI TOUT PLEIN :)
Elisabeth Veyrunes.


Nadège Belange 10/10/2011 17:24



Oui, tout à fait, comme toutes les tablettes ! ;)



elisabeth veyrunes 07/10/2011 21:06


Hello Nadège !
Moi être bien tentée par cette régressive chose , mais avant de me lancer, j'aimerais savoir le poids de ton paquet de P'tits Beurre et celui du chocolat because j'ai des formats pour mère grand de
trois petits zenfants :)
Merci de m'éclairer et de m'inscrire sur ton blog par la même occasion.
Bises drômoises,
Elisabeth Veyrunes.


Nadège Belange 08/10/2011 20:20



Bonjour Elisabeth et merci pour ce gentil message !!! Concernant le paquet de petits beurre, il s'agit d'un paquet de 24 biscuits qui représente un poids d'environ 200g. Petite précision : ce
gâteau est dur à couper, si l'on veut le déguster bien frais (je préfère le manger comme ça) il faut passer la lame du couteau sous l'eau chaude ainsi c'est beaucoup plus facile. Bonne recette et
à très bientôt sur mon blog :)



nadia 29/08/2011 04:10


c pas trop sucré?


Nadège Belange 03/10/2011 14:01



Non, pas du tout ! Si vous avez peur que çale soit, il suffit de mettre un peu moins de lait concentré sucré ou bien de mettre plus d'amandes et de chocolat noir.



À propos

Un peu de déco, beaucoup de recettes faciles et peu coûteuses, des idées de shopping ou de sorties toujours en rapport avec la déco ou la cuisine.