Mousse banane et coeur moelleux tout chocolat Ker Cadélac
Voici une idée pour celles et ceux qui ne veulent pas passer leur temps en cuisine pendant les vacances et pour ceux qui ne maîtrisent pas trop la pâtisserie... Il s'agit ici d'une recette Ker Cadélac que je trouve plutôt bonne et que j'ai eu envie de partager avec vous. Le principe est simple : on se sert d'un gâteau déjà tout fait (ici Le moelleux tout chocolat Ker Cadélac) et on prépare un accompagnement facile à faire et peu coûteux.Et c'est drôlement bon !
Ingrédients (pour une dizaine de verrines)
Une dizaine de tranches de Moelleux tout chocolat Ker Cadélac (découpée à l'emporte-pièce)
3 bananes
20 cl de crème liquide
3 blancs d'oeufs
3 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à café de cannelle en poudre
Préparation
Eplucher les bananes et les mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène. Ajouter la cannelle, une cuillère à soupe de sucre glace et mélanger. Monter la crème en chantilly en y incorporant une cuillère à soupe de sucre glace tout en continuant de fouetter. Mélanger délicatement la chantilly et la purée de bananes. Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace tout en fouettant. Incorporer ensuite à la préparation à la banane. Réserver au frais pendant au moins une heure. Au moment de dresser, réaliser des coeurs (évitez les étoiles, le gâteau est trop friable ! Préférez un gros motif comme le coeur) et les mettre de côté. Emietter les chutes du Moelleux tout chocolat et disposer les miettes dans le fond des verrines. Recouvrir d'une cuillère à soupe de mousse de bananes. Percer le coeur avec une petite pique en bois et disposer sur la verrine.
SI vous ne connaissez pas cette marque, faites un petit tour sur leur site : www.kercadelac.com