Compote saveur pain d'épices
Depuis la Foire de Paris, j'avais ce petit sachet d'épices à pain d'épices qui n'attendait que d'être utilisé. Je l'avais acheté pour trois fois rien sur le stand de la Boutik Vanille (où j'achète de la vanille à un prix imbattable) dans l'idée de me lancer un jour le défi de faire un pain d'épices. En attendant, j'ai préféré parfumer de la compote et le résultat n'est pas si mal, enfin faut aimer les épices quand même !
Ingrédients (pour 3-4 verrines) :
4 pommes
1 cuillère à café de sucre roux
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
1 cuillère à soupe d'eau
Préparation :
Eplucher les pommes puis les couper en dés. Les mettre à cuire dans une casserole sur feu doux. Ajouter l'eau, le sucre puis remuer. Ajouter ensuite les épices et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes s'écrasent. Arrêter le feu et mixer ou écraser grossièrement à l'aide d'un presse-purée. Servir tiède ou laisser refroidir.