Crumble pomme-poire choco-amande
Comme il me restait encore un peu de poires et quelques pommes, je me suis dit que j'allais en profiter pour faire un petit crumble. Et pour le rendre encore plus gourmand, j'ai ajouté des amandes torréfiées et des pépites de chocolat, un régal !
Ingrédients
Pour 6 portions
2 pommes
2 poires
un peu de cassonade
100 g de farine
75 g de sucre
75 g de beurre
amandes effilées
chocolat
Préparation
Couper les pommes et les poires en petits morceaux, verser l'équivalent d'une cuillère à soupe de cassonade. Mettre les amandes effilées au four avec une pincée de sucre, thermostat 7, juste le temps qu'elles prennent une belle couleur dorée. Attendre qu'elles refroidissent et les réduire en miettes. Couper le chocolat en pépites. Verser les amandes et les pépites dans le mélange pommes-poires puis disposer dans des moules beurrés, ne les remplir qu'à moitié ou au 2/3. Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Bien malaxer et répartir ensuite sur les fruits. Mettre au four 30 minutes thermostat 6-7.