Madeleines
Voilà une pâtisserie que j'adore préparer et qui me sert souvent comme base de certains gâteaux... Ne soyez pas étonné mais vous ne trouverez pas de levure chimique dans cette recette, et croyez-moi il n'y en a pas besoin ! Pour qu'elles gonflent correctement, il suffit de bien blanchir le mélange sucre-oeuf au début de la recette.
Ingrédients
125 g de beurre
150 g de sucre
150 g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
vanille liquide
Préparation
Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre, les oeufs et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine à l'appareil puis ensuite le beurre fondu. Ajouter l'extrait de vanille liquide et bien mélanger. Verser dans les moules à madeleines (attention de ne pas les remplir jusqu'en haut). Mettre à cuire 10-15 minutes à thermostat 6-7 puis laisser refroidir dans les moules afin qu'elles prennent la marque du fond.