Mini crêpes aux pralines roses
J'aurais aimé mettre cette recette en ligne le jour de la Chandeleur, autrement dit hier, mais lorsque j'ai fini toutes les crêpes, le soleil venait de se coucher et comme je n'aime pas prendre de photos avec la lumière artificielle j'ai attendu aujourd'hui et voilà ! Je pense que la plupart d'entre vous feront un maximum de crêpes ce wseek-end alors j'espère que cette idée gourmande vous plaira ! Ces crêpes sont à déguster chaudes de préférence, nature ou avec un peu de confiture de fraise ou de framboise ou alors avec un soupçon de chantilly... Je vous laisse tester !
Ingrédients (environ 15 crêpes):
250 g de farine
1/2 l de lait
3 oeufs
30 g de sucre
20 g de beurre (ou une cuillère à soupe d'huile)
1 pincée de sel
2-3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
1 poignée de pralines roses
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
Préparation :
A l'aide d'un pilon, concasser les pralines roses jusqu'à obtenir de petits morceaux. Mettre de côté. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le sel. Ajouter le beurre puis la farine au fur et à mesure ainsi que les amandes en poudre. Bien remuer. Ajouter ensuite le lait petit à petit. Une fois la pâte bien liquide, ajouter les pralines puis remuer. Pour obtenir une pâte bien rose, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. Laisser reposer au moins 2 heures puis cuire les crêpes dans une petite poêle.