Poulet mariné au citron
Pour changer un peu des nombreuses recettes sucrées que j'ai publiées dernièrement, je vous ai concocté une délicieuse recette de poulet. Comme j'avais un bocal de rondelles de citrons qui marinaient dans de l'huile d'olive, romarin et thym depuis cet été, je me suis dit que j'allais m'en servir. Il n'y a rien de bien nouveau, mais je suis satisfaite du résultat, donc je partage avec vous ! N'hésitez pas à laisser vos commentaires et autres suggestions qui permettront d'améliorer cette recette. Bon app !
Ingrédients (pour 2 personnes):
2 escalopes de poulet ou de dinde (environ 250 g)
1 oignon
Ail (moi je n'en avais qu'en poudre...)
Echalote
Cumin en poudre
Sel
Poivre
1/2 tasse d'eau
1 citron non traité
Huile d'olive
Huile citronnée + rondelles de citrons confits
Préparation :
La veille : couper la volaille en dés puis mettre dans une boîte. Ajouter 1/2 oignon ciselé, un peu d'ail, 4-5 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron. Bien remuer. Ajouter ensuite un peu d'huile citronnée et des rondelles de citrons confit. Remuer et laisser au frais une nuit.
Cuisson : chauffer une poêle ou un wok et verser toute la préparation, marinade incluse. Remuer et ajouter l'autre moitié d'oignon et une petite échalote ciselée. Ajouter un peu d'eau que cela soit moins huileux. Procéder en plusieurs fois. Mettre le feu plus fort et porter un peu à ébullition pour que l'eau s'évapore un peu puis laisser cuire sur feu doux. Saler, poivrer, saupoudrer d'un peu de cumin en poudre. Peu de temps avant de servir, mettre le feu plus fort pour que la viande dore un peu. Servir avec du riz.