Tartinade façon ratatouille
Voilà enfin le retour de mes recettes ! C'est vrai j'avoue, cela fait un petit moment que je devais m'y remettre et donc en voici une ! J'ai profité de ce regain de beau temps (j'adore le soleil !) pour vous concocter une bonne tartinade pour l'apéro ou tout simplement pour l'entrée. J'ai donc fait une classique ratatouille que j'ai bien fait mijotée et j'ai mixé le tout. J'espère que vous aimerez !
Ingrédients:
3 petites courgettes
1 aubergine moyenne
1 gros poivron vert
3 tomates bien mûres
Olives vertes dénoyautées (environ un petit sachet)
Ail à volonté (enfin si vous aimez!)
Sel parfumé aux herbes (type Herbamare l'original, je l'adore !)
Huile d'olive
Herbes de Provence
1 Cabécou (facultatif)
Préparation:
Faire revenir l'aubergine en cubes dans l'huile d'olive avec l'ail. Au bout de quelques minutes, ajouter le poivron puis un peu après la courgette. Si l'aubergine a absobé l'huile d'olive, ne pas hésiter à en rajouter. Peler les tomates après les avoir plongées dans l'eau chaude, les couper et les ajouter au reste. Bien remuer. Saler. Ajouter de l'ail si besoin ainsi que 2 à 3 pincées d'herbes de Provence puis les olives. Laisser mijoter à feu doux 45-50 minutes pour que cela réduise bien. (Personnellement j'ai procédé à une seconde cuisson le lendemain car je sais que la ratatouille est encore meilleure réchauffée. J'ai laissé cuire jusqu'à la quasi réduction du jus dégagé par les légumes.) Ensuite, laisser refroidir un peu avant de mixer et ajouter le Cabécou. Servir froid ou tiède, selon vos goûts. Bon app !