Pancakes
En ce dimanche, j'avais décidé de faire un brunch entre amis, et qui dit brunch dit pancakes, enfin pour moi ! Comme je n'ai pas l'habitude d'en faire, j'ai fait un mix de plusieurs recettes que j'ai trouvé pour arriver à celle-ci qui, au final, est plutôt bonne. En tout cas, c'est ce que m'ont dit mes invités... Je vous laisse l'essayer et me dire ce que vous en avez pensé.
Ingrédients (pour 10 pancakes) :
200 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre
2 pincée de sel
220 g de lait
2 oeufs
80 g de beurre fondu
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Préparation :
Dans un saladier, verser la farine ainsi que la levure. Bien mélanger. Verser ensuite le bicarbonate et bien mélanger à nouveau. Ajouter le sel puis le sucre. Dans un bol, battre les 2 oeufs et les ajouter à la farine. Bien remuer. Ajouter le lait petit à petit en remuant bien. Ajouter ensuite le beurre. Bien remuer. Ajouter l'extrait de vanille et remuer à nouveau, la pâte doit être épaisse. Si elle est trop liquide, ajouter un peu de farine pour l'épaissir. Laisser poser 20 à 30 minutes et cuire dans une petite poêle.