Madeleines à la pâte de speculoos
Vous le savez, j'adore faire des madeleines, aussi j'aime bien tester différentes recettes. Comme j'ai eu l'occasion d'aller à Bruxelles dernièrement, j'en ai profité pour faire le plein de pâte à tartiner à base de speculoos, dont celle que j'utilise ici, avec des morceaux de ces délicieux biscuits.... Evidemment, c'est loin d'être light, mais en tout cas c'est gourmand !
Ingrédients :
150 g de farine
130 g de sucre
120 g de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
2-3 cuillères à soupe de pâte à tartiner Speculoos Crunchy de Lotus
Préparation :
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre ainsi que le sel. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ce qui permettra à la pâte de bien lever sans mettre de levure chimique donc bien mélanger jusqu'à ce que l'appareil s'éclaircisse. Ajouter peu à peu la farine, le beurre fondu et la pâte à tartiner. Bien mélanger le tout. Beurrer les moules et préchauffer le four thermostat 6-7. Verser la préparation dans les moules, au 2/3 et mettre à cuire environ 10-15 mn. Surveiller la cuisson à partir du moment où les madeleines commencent à bomber sur le dessus en plantant un couteau dedans. A déguster tiède ou froid, sans modération !