Cannellonis aux champignons
Toujours dans la série pâtes, voici mes premiers cannellonis... J'ai profité du reste de mes lasagnes pour les couper et en faire de jolis petits rouleaux farcis... Et comme le temps est automnal en ce moment, je me suis dit qu'une farce aux champignons était bien appropriée ! Dsl d'avance pour la photo, on ne voit pas grand chose puisqu'ils sont cachés sous la béchamel et le parmesan...
Ingrédients (pour 2-3 personnes)
Quelques plaques de lasagnes fraîches
200 g de champignons
ail
2-3 tranches de jambon
1 boule de mozzarella
béchamel
parmesan
Préparation
Faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive les champignons avec l'ail puis mixer avec le jambon coupé et la mozzarella. Pendant ce temps, cuire les lasagnes fraîches quelques minutes et les passer sous l'eau froide pour pouvoir les manipuler. Laisser refroidir. Tailler des bandes rectangulaires de la longueur souhaitée et farcir avec les champignons-mozza-jambon. Préparer une béchamel (cf recette lasagnes). Huiler légèrement un plat à four puis verser de la béchamel. Disposer ensuite les cannellonis et recouvrir de béchamel et saupoudrer de parmesan râpé ou en copeaux. Enfourner 20 minutes à 180°C.
Vous pouvez, si vous aimez le parmesan, en ajouter dans la béchamel histoire de la rendre plus gourmande ! Bon app !