Crème brûlée au parmesan
Voici une recette que j'avais hâte d'essayer, d'abord parce que j'adore le parmesan mais aussi parce qu'il s'agit de mes premières crèmes brûlées... Je ne suis pas mécontente du résultat et mes cobayes qui les ont testées, non plus ! J'avoue que côté cuisson, mon four électrique m'a posé quelques soucis et je pense que le temps de cuisson a été plus long que prévu, aussi le temps indiqué sera plus ou moins bon, le mieux est de surveiller la cuisson.
Ingrédients :
30 cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
3-4 cuillères à soupe de parmesan en poudre
Un peu de sucre roux
Préparation :
Préchauffe le four à 120°C, thermostat 4. Porter la crème liquide à ébullition, y ajouter le parmesan. Bien remuer à l'aide d'un fouet. Dans un saladier verser les 3 jaunes d'oeufs et y verser dessus le mélange crème-parmesan. Bien remuer. Beurrer ou huiler légèrement des petits moules individuels et les remplir avec la préparation. Disposer les moules dans un plat assez haut et ajouter ensuite un peu d'eau afin que les crèmes cuisent au bain-marie.Mettre au four au moins 1h. Pour savoir si elles sont cuites, il suffit de les remuer si elles restent figées c'est bon sinon il faut les laisser encore un peu. Pour avoir l'effet "brûlé" du dessus, parsemer la crème d'un peu de sucre roux et disposer quelques instant sous le grill du four. Servir tiède en entrée ou à l'apéro, avec une petite tuile de parmesan pour avoir un peu de croquant.