Salade roquette, lardons, tomates...
Ca y est, le soleil et la chaleur sont là alors autant en profiter et manger léger. Voici donc une idée de salade pleine de saveurs qui conviendra parfaitement pour se rassasier par beau temps. Pour les quantités, je vous laisserai apprécier en fonction du nombre de personnes à servir (et des estomacs!), je vous donnerai juste les ingrédients.
Ingrédients (à ajuster selon le nombre de personnes)
Roquette
Tomate de crimée ou coeur de boeuf
Maïs
Radis
Lardons
Parmesan râpé
Oignon
Préparation
Dans une poêle, faire cuire les lardons puis les laisser refroidir sur une assiette recouverte de papier absorbant. Dans une assiette, disposer la roquette. Couper les tomates en dés, les radis en rondelles puis les ajouter sur la salade. Verser le maïs et un peu d'oignon émincé. Pour finir, disposer les lardons sur l'ensemble. Remuer un peu et laisser poser au frais 1h avant de verser la vinaigrette, l'oignon parfumera ainsi l'ensemble de la salade mais il est possible de la manger aussitôt. Bon app !