Tarte chèvre-tomate
Désolée pour le manque de publications ces derniers temps, mais je vais me rattraper dans les jours qui viennent, c'est promis !!! Voici donc pour commencer une petite tarte salée, qui vous plaira j'espère... J'en suis pas mécontente par contre, la prochaine fois je pense que je remplacerai la pâte feuilletée par une brisée. N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1/2 oignon
100g de lardons fumés
200 g de tomates pelées
1 yaourt brassé
5cl de crème liquide
2 oeufs battus
1 bûche de chèvre
Parmesan
Moutarde
Préparation:
Couper l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile. Ajouter les lardons et les tomates. Laisser mijoter à feu doux 10mn. Dans un saladier, verser les oeufs, ajouter le yaourt et la crème puis fouetter le tout. Ajouter ensuite le parmesan puis la préparation lardons-tomates-oignon. Ajouter quelques morceaux de chèvre dans la préparation (facultatif). Préchauffer le four à 200°C et couper le reste de la bûche en rondelles d'environ 0,5cm. Etaler la pâte dans un moule à tarte, mettre une bonne dose de moutarde sur tout le fond de la tarte.Y verser la préparation et finir en disposant des rondelles de chèvre sur le dessus. Mettre à cuire 15mn à 200°C puis baisser à 180°C jusqu'à la fin de la cuisson, environ une vingtaine de minutes, tout dépendra de votre four.